Receitas Culinárias

   Está querendo emagrecer e não sabe como ,, aqui vai uma sobremesa deliciosa e que não engorda !! 

Biscoito Doce sem ovo



Biscoito doce sem ovo


  • 3 Colher (es) de sopa de leite em pó desnatado
  • 9 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
  • 9 Colher (es) de sopa de farelo de trigo
  • 1 iogurte 0% 170 g ou creme de leite light se estiver no Cruzeiro
  • 3 Colher (es) de sopa de Adoçante em pó (ponha a gosto)
  • 1 Colher (es) de café de essência/aroma (usei de limão)
  • 1 Colher (es) de café de azeite se estiver no Cruzeiro
  • 1 Colher (s) de café de fermento (usei para bolo)
    • Tempo de preparação: 5 Minutos
    • Tempo de cozimento: 10 Minutos

    Instruções :

    1.  Misture o iogurte 0% e a colher (chá) de azeite (é bem pouco mesmo). Se usar creme de leite light, não precisa de azeite, mas vai conter mais um tolerado
      2.  Adicione os farelos, o leite em pó e o fermento. A consistência é como uma papinha de bebê.
      3.  Ponha numa assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe 10 minutos e depois vire os biscoitos por mais 5 minutos. Pronto. Rende 18 biscoitos.


    Dicas:

    Como não tem ovo, a receita precisa de algum tipo de gordura (o ovo tem a gordura na gema, por isso a maior parte das receitas tem ovo.)
    - Já fiz sem a colher de azeite, fica um pouco mais seco. Como são 0,5 ml porbiscoito, é menos que se usasse uma gema.
     Gosto dos biscoitos mais crocantes e queimadinhos, então deixei esfriar dentro do forno.- O gosto é o mesmo dos biscoitos dukan prontos para vender. Ou seja: não é incrível, mas mata a vontade de comer um biscoitinho! =D- Podemos consumir diariamente 1 colher farelo de trigo, se excedermos essa quantidade e consumirmos mais uma colher de farelo de trigo será contabilizado como um tolerado

       Gente vou falar mais uma vez sobre pudim, mas agora o pudim é de banana.


    ·      INGREDIENTES
                               
                                                 
    http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gif            INGREDIENTES
    4.5
    ·                                           1 lata de leite condensado
    ·                                           1 lata (da mesma mediada) de leite
    ·                                            2 ovos
    ·                                             2 bananas prata
    ·                                              1 colher de maizena
    ·                                              1 pitada de canela em pó
                MODO DE PREPARO
    1.                 Bata no liquidificador por 3 minutos os ovos, o leite                             condensado, o leite e a maizena
    2.               Em seguida acrescente as bananas e a canela, bata por mais 3              minutos
    3.                 Asse em forma caramelada e em banho-maria
    4.                                          Depois leve à geladeira por 1 hora
    5.                Sirva a seguir

                               espero que gostei




    Pudim de pão




    Ingredientes

    • 3 pães de sal dormidos ou duros
    • 8 colheres de sopa de açúcar cristal
    • 2 ovos inteiros
    • 1/2 litro de leite

    MODO DE PREPARO


    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que a mistura esteja homogênea
    2. Caramelize com calda queimada uma forma de pudim, jogue a mistura do liquidificador e leve ao fogo em banho maria por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que o pudim esteja consistente                                                                                                                                                                                                                   OBS  :                                                                                                                                                                                                 caso deseje um pudim mais consistente e só acrescentar mais um pão de sal na mistura do liquidificador


    Receita de Medalhão de carne moída


    Dificuldade: Fácil
    Tempo de Preparo: 60 minutos

    Ingredientes

    650 g de carne moída
    Fatias de bacon
    2 ovos
    1 cebola pequena picadinha
    1 colher de sopa de mostarda, usei de Dijon
    1 raminho de salsa picada
    Pimenta moída (Rosa, Negra e da Jamaica)
    Sal q.b.
    Alho em pó q.b.
    4 colheres de flocos de aveia, da mais fina (se não tiver pode usar farinha de trigo)

    Azeite q.b.
    Palitos

    Modo de Preparo


    Comece por aquecer o forno a 180º C.
    Numa taça coloque a carne moída, adicione todos os ingredientes (excepto o bacon) e tempere de sal, pimenta e alho a gosto.

    Faça argolas com o bacon e prenda-as com um palito. Encha-as com a carne moída e corte-as para ficarem ao mesmo nível da carne. Com esta quantidade de carne fiz 8 medalhões com cerca de 2 cm de altura. Leve ao forno numa assadeira untada com azeite durante cerca de 35 minutos.

    Acompanhe com puré de batata, batatas fritas ou arroz e uma salada.

    Sirva com vinho tinto jovem a uma temperatura de entre 14 a 18 graus.

    Bolo bolacha


    Bolo bolacha


    Dificuldade: Moderado
    Tempo de Preparo: 2 horas

    Ingredientes


    6 ovos
    12 colheres de sopa de açúcar
    6 colheres de sopa de chocolate do padre
    250 g de gordura vegetal
    1 pacote de bolacha maria de 500 g

    Modo de Preparo


    Para o creme

    Derreta a gordura vegetal e deixe amornar.

    Bata as claras em neve de preferência na batedeira, junte as gemas, o açúcar, o chocolate e, por último, a gordura derretida, batendo até ficar brilhante.

    Para a montagem

    Coloque um pouco do creme no fundo de um pirex, molhe as bolachas em leite e vá forrando a forma, mais creme, outra camada de bolacha, creme, bolacha até chegar na borda, terminando com o creme.

    Por cima, coloque chocolate granulado e leve à geladeira.

    Depois, é só se deliciar.

    Suflê de queijo

    Suflê de queijo


    Dificuldade: Fácil
    Tempo de preparo: 1 hora

    Ingredientes


    1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas
    2 colheres de queijo parmesão ralado
    4 ovos
    2 xícaras de leite
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    Sal a gosto
    1 pitada de pimenta do reino
    1 colher de sopa de manteiga ou margarina

    Modo de Preparo

    Doure a farinha na manteiga ou margarina, e , sempre mexendo, vá adicionando o leite
    Afaste a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, bata bem e torne a levar ao fogo
    Tempere com sal e pimenta-do-reino
    Deixe ferver por poucos minutos e torne a retirar do fogo
    Bata até amornar, adicione o queijo minas, o queijo parmesão e por último as claras em neve
    Misture com cuidado, sem bater, despeje em um pirex untado e asse em forno quente
    Ele cresce bem e deixe que doure um pouco
    Sirva quente


    Bolachas de Chocolate e de Amêndoa

    Bolachas de Chocolate e de Amêndoa

    Ingredientes:
    • 80g Manteiga
    • 180g Açúcar
    • 1 Ovo
    • 180g Farinha

    Preparação:
    1º. Bater a manteiga com o açúcar.
    2º. Depois junte o ovo e a farinha.
    3º. Agora divida a massa em duas partes.
    4º. Numa das partes juntar três colheres de sopa de chocolate em pó e na outra metade, junte três colheres de amêndoa ralada.
    5º. Fazer bolinhas e calcar com um garfo ao de leve.
    6º. Finalmente, levar ao forno a 180º +/- 10 minutos.
    Acompanhe com um chá bem quentinho!


    Receita de Folar

    Receita de Folar para a Páscoa


    Ingredientes:

    • 500 g de farinha
    • 100 g de açúcar
    • 75 g de margarina
    • 35 g de fermento de padeiro
    • 4 ovos cozidos em água com cascas de cebola
    • 3 ovos
    • ½ dl de leite morno
    • 1 pitada de sal
    • Raspa de uma laranja
    • 1 colher (café) de canela em pó
    • ½ cálice de brandy

    Preparação:

     Deite a farinha sobre uma mesa, abra uma concavidade no meio e junte o fermento e junte metade do leite quente.
     Para amassar o fermento, deverá ir retirando alguma farinha da que está em volta na mesa.
     Faça uma bola, dê-lhe um golpe em cruz e deixe levedar. Junte em volta do fermento o açúcar, a canela, o sal, a margarina e amasse, sempre no centro.
    4º Junte 2 dos ovos crus, o resto do leite, a raspa da laranja e o brandy e amasse tudo muito bem, envolvendo a farinha toda.
     Agora bata bem a massa, cortando-a para ficar fofa e elástica e polvilhando com farinha sempre que necessário, até se descolar facilmente da mesa e formar uma bola.
     Polvilhe uma taça com farinha, deite-lhe a massa, cubra com um pano aquecido e deixe levedar umas horas num ambiente aquecido, até a massa ter o dobro do volume.
     Deite a massa sobre a mesa, pondo de parte uma pequena porção e, com o resto, faça uma espécie de bola achatada.
     Coloque num tabuleiro, untado e polvilhado, com os ovos cozidos sobre o centro da massa. Faça umas tiras com a porção que tinha reservado, colocando-as em cruz sobre os ovos, deixando levedar novamente.
     Para terminar, pinte levemente com um ovo batido e leve a cozer em forno médio, durante cerca de 30 minutos, tendo o cuidado de não deixar queimar.

    Batata Inglesa Recheada no Forno

    ingredientes

    • 2 batatas grandes;
    • Lingüiça calabresa quanto baste;
    • ½ cebola grande;
    • 1 dente de alho;
    • 50g de queijo mussarela ralada;
    • Queijo parmesão quanto baste;
    • Requeijão quanto baste;
    • Azeite de oliva;
    • Sal a gosto.


    • modo de preparo



    • Lave bem as batatas e coloque em uma panela com água e sal a gosto para cozinhar com a casca. Quando estiverem no ponto retire da panela e deixe esfriar.
    • Pique o lingüiça calabresa em pedacinhos bem miúdos, a cebola e o dente de alho. Coloque esses ingredientes para fritar em uma panela e reserve.
    • Quando a batata estiver fria, faça um corte pela parte superior e retire o miolo, com cuidado para que não quebrem, ai vai ser colocado o recheio. Não deixe as paredes muito finas.
    • O conteúdo que foi retirado das batatas agregue na panela com a calabresa e deixe refogar até ficar uma massa consistente.
    • Faça um envelope em torno das batatas com papel alumínio, isto evitara que elas se partam no forno
    • Coloque um pouco de requeijão e azeite de oliva em seu interior, coloque a mistura da panela e complete com a mussarela ralada e por ultimo o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno a 300º para gratinar em uma forma.

    mais informações

    • Tempo de Preparo: 
    • Rendimento: 2 porções
    Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Batata Inglesa Recheada no Forno.

    Panquecas (receita da vovó)


    INGREDIENTES

    • 1 copo de leite
    • 1 ovo
    • 1 copo de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1 pitada de sal

    MODO DE PREPARO

    1. Bata os ingredientes no liquidificador
    2. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
    3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
    4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
    5. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
    6. Enrole e reserve-as em um pirex
    7. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
    8. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
    9. tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geleia.


    Bolo de chocolate molhadinho



    INGREDIENTES


    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 6 ovos


    MODO DE PREPARO

    1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
    2. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
    3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
    4. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
    5. Jogue quente sobre o bolo já assado
    6. É só saborear


    Salada de penne com pesto de rúcula





    INGREDIENTES


    • 250 g de macarrão tipo penne
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de rúcula picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de castanha-de-cajú picada
    • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S sabor peito de perú
    • 1 cenoura média ralada grossa
    • 1 abobrinha média ralada grossa

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela grande cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem
    2. Escorra e deixe esfriar
    3. Bata no liquidificador o leite, a rúcula, o alho, o sal e a castanha-de-cajú até obter um molho homogêneo
    4. Passe para uma tigela grande e acrescente a maionese HELLMANN’S sabor peito de perú, a cenoura e a abóbrinha
    5. Misture até que fique homogêneo
    6. Junte o macarrão cozido e misture delicadamente
    7. Passe para uma saladeira ou prato grande e sirva em seguida, ou mantenha na geladeira até o momento de servir
    Informaçães Adicionais
    • Variação: se preferir substitua a castanha-de-cajú por castanha-do-Pará ou nozes picadas. 

    Salpicão




    INGREDIENTES


    • 2 cenoras cozidas e picadas
    • 1/2 xicara de passas
    • 1 lata de milho verde
    • 200 g de presunto picado
    • 1 xícara de frango desfiado, se for assado antes fica mais gostoso.
    • 1 maçã verde picada
    • 1/2 pote grande de maionese



    MODO DE PREPARO

    1. em um refratário misture todos os ingredientes

    Broa de fubá de liquidificador







    INGREDIENTES


    • 3 ovos inteiros
    • 1/2 copo (americano) de óleo
    • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
    • 2 copos (tipo requeijão) de fubá
    • 1 copo (tipo requeijão) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • Queijo ou coco ralado, a gosto


    MODO DE PREPARO

    1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
    2. Levar ao forno pré - aquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e enfarinhada

    Tofu com carne

    rece_0305_tofu-com-carne

    Ingredientes

    200g de carne bovina em fatias bem finas
    1 colher (sopa) de óleo
    2 embalagens de tofu mais firme (mômen)
    250ml de água
    5 colheres (sopa) de shoyu
    2 colheres (sopa) de saquê
    2 colheres (sopa) de mirin
    1 colher (sopa) de açúcar
    1 maço de cebolinha picada em nacos de 5 cm

    Modo de Preparo

    Aqueça o óleo numa frigideira grande e funda. Refogue rapidamente as fatias de carne e junte a água. Coloque os temperos (shoyu, saquê, mirin e açúcar). Deixe ferver e retire toda a espuma branca que se formar na superfície. Coloque os tofus cortados em cubos de 2 ou 3cm. Espere ferver novamente e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Mexa a panela de vez enquando mas tomando cuidado para não desmanchar os tofus. Junte a cebolinha no final. Dê uma misturada bem de leve e sirva em seguida.


    Pudim Crocante



    Pudim Crocante
INGREDIENTES
. 2 latas de leite condensado 
. 1 lata e ½ de leite 
. 4 ovos inteiros 
. ¾ de xícara (chá) de castanha de caju picada (xerém) 

Calda 
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. ½ xícara (chá) de água
 
MODO DE PREPARO

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (contados depois que a panela começar a apitar). Deixe esfriar. 

Calda
Leve ao fogo em uma panela o açúcar e a água. Ferva até obter a cor de guaraná. Retire do fogo e despeje em uma forma de pudim com buraco no meio, com 10 cm.

Bata no liquidificador o leite condensado cozido, o leite e os ovos. Junte a castanha e misture, sem bater.

Despeje na forma e asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, até ficar firme. Deixe esfriar e gele por duas horas. Desenforme e sirva.

Fonte;http://cheffafa.blogspot.com.br/#!/2012/12/pudim-crocante.html

    INGREDIENTES
    . 2 latas de leite condensado
    . 1 lata e ½ de leite
    . 4 ovos inteiros
    . ¾ de xícara (chá) de castanha de caju picada (xerém)

    Calda
    . 2 xícaras (chá) de açúcar
    . ½ xícara (chá) de água

    MODO DE PREPARO

    Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (contados depois que a panela começar a apitar). Deixe esfriar.

    Calda
    Leve ao fogo em uma panela o açúcar e a água. Ferva até obter a cor de guaraná. Retire do fogo e despeje em uma forma de pudim com buraco no meio, com 10 cm.

    Bata no liquidificador o leite condensado cozido, o leite e os ovos. Junte a castanha e misture, sem bater.

    Despeje na forma e asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, até ficar firme. Deixe esfriar e gele por duas horas. Desenforme e sirva.

    Brigadeirão






    INGREDIENTES





    • 2 latas de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 1 colher de manteiga
    • 200gr de chocolate em pó
    • 4 ovos
    • Açúcar suficiente para polvilhar a forma

    MODO DE PREPARO

    1. Bata o leite condensado, o leite de vaca, a manteiga, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador
    2. Unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com açúcar
    3. Ponha a mistura liquidificada na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora a 150ºC
    Informaçães Adicionais
    • Dica: Coloque a água do banho-maria já quente no forno.

    Cocada de forno




    INGREDIENTES

    3 xícaras (chá) de açúcar cristal (600 g)
    300 g de coco fresco ralado (4 xícaras de chá)
    1 colher (sopa) de margarina (20 g)
    2 ovos batidos
    1 xícara (chá) de leite (200 ml)

    MODO DE PREPARO


    Em uma tigela, coloque açúcar cristal, coco fresco ralado, manteiga, 2 ovos batidos, leite e misture bem.2 ovos batidos, leite e misture bem.

    Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

    Retire do forno e sirva quente com sorvete de creme ou deixe esfriar e sirva com uma calda de maracujá.

    RENDIMENTO

    8 porções


    Pudim sem leite condensado





    INGREDIENTES

    4 ovos
    1 copo de requeijão (250 g)
    ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
    ½ xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma (90 g)

    MODO DE PREPARO


    Coloque em um liquidificador ovos, requeijão e açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.

    Transfira a mistura do liquidificador para uma fôrma de pudim caramelizada com ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 50 minutos. Retire do forno e leve para gelar por aprox. 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

    E um Bom Apetite !!







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