Está querendo emagrecer e não sabe como ,, aqui vai uma sobremesa deliciosa e que não engorda !!
Biscoito Doce sem ovo

- Tempo de preparação: 5 Minutos
- Tempo de cozimento: 10 Minutos
Instruções :
- Misture o iogurte 0% e a colher (chá) de azeite (é bem pouco mesmo). Se usar creme de leite light, não precisa de azeite, mas vai conter mais um tolerado
2. Adicione os farelos, o leite em pó e o fermento. A consistência é como uma papinha de bebê.
3. Ponha numa assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe 10 minutos e depois vire os biscoitos por mais 5 minutos. Pronto. Rende 18 biscoitos.
Dicas:
Como não tem ovo, a receita precisa de algum tipo de gordura (o ovo tem a gordura na gema, por isso a maior parte das receitas tem ovo.)
- Já fiz sem a colher de azeite, fica um pouco mais seco. Como são 0,5 ml porbiscoito, é menos que se usasse uma gema. Gosto dos biscoitos mais crocantes e queimadinhos, então deixei esfriar dentro do forno.- O gosto é o mesmo dos biscoitos dukan prontos para vender. Ou seja: não é incrível, mas mata a vontade de comer um biscoitinho! =D- Podemos consumir diariamente 1 colher farelo de trigo, se excedermos essa quantidade e consumirmos mais uma colher de farelo de trigo será contabilizado como um tolerado
- Já fiz sem a colher de azeite, fica um pouco mais seco. Como são 0,5 ml porbiscoito, é menos que se usasse uma gema. Gosto dos biscoitos mais crocantes e queimadinhos, então deixei esfriar dentro do forno.- O gosto é o mesmo dos biscoitos dukan prontos para vender. Ou seja: não é incrível, mas mata a vontade de comer um biscoitinho! =D- Podemos consumir diariamente 1 colher farelo de trigo, se excedermos essa quantidade e consumirmos mais uma colher de farelo de trigo será contabilizado como um tolerado
Gente vou falar mais uma vez sobre pudim, mas agora o pudim é de banana.
· INGREDIENTES

4.5
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata (da mesma mediada) de leite
· 2 ovos
· 2 bananas prata
· 1 colher de maizena
· 1 pitada de canela em pó
MODO DE
PREPARO
1. Bata no liquidificador por 3 minutos os ovos, o
leite condensado, o leite e a maizena
2. Em seguida acrescente as bananas e a canela, bata
por mais 3 minutos
3. Asse em forma caramelada e em banho-maria
4. Depois leve à geladeira por 1 hora
5. Sirva a seguir
espero que gostei
Pudim de pão

Ingredientes
- 3 pães de sal dormidos ou duros
- 8 colheres de sopa de açúcar cristal
- 2 ovos inteiros
- 1/2 litro de leite
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que a mistura esteja homogênea
- Caramelize com calda queimada uma forma de pudim, jogue a mistura do liquidificador e leve ao fogo em banho maria por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que o pudim esteja consistente OBS : caso deseje um pudim mais consistente e só acrescentar mais um pão de sal na mistura do liquidificador
Receita de Medalhão de carne moída
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes
650 g de carne moída
Fatias de bacon
2 ovos
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de mostarda, usei de Dijon
1 raminho de salsa picada
Pimenta moída (Rosa, Negra e da Jamaica)
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
4 colheres de flocos de aveia, da mais fina (se não tiver pode usar farinha de trigo)
Azeite q.b.
Palitos
Fatias de bacon
2 ovos
1 raminho de salsa picada
Pimenta moída (Rosa, Negra e da Jamaica)
Sal q.b.
4 colheres de flocos de aveia, da mais fina (se não tiver pode usar farinha de trigo)
Azeite q.b.
Palitos
Modo de Preparo
Comece por aquecer o forno a 180º C.
Numa taça coloque a carne moída, adicione todos os ingredientes (excepto o bacon) e tempere de sal, pimenta e alho a gosto.
Faça argolas com o bacon e prenda-as com um palito. Encha-as com a carne moída e corte-as para ficarem ao mesmo nível da carne. Com esta quantidade de carne fiz 8 medalhões com cerca de 2 cm de altura. Leve ao forno numa assadeira untada com azeite durante cerca de 35 minutos.
Acompanhe com puré de batata, batatas fritas ou arroz e uma salada.
Sirva com vinho tinto jovem a uma temperatura de entre 14 a 18 graus.
Numa taça coloque a carne moída, adicione todos os ingredientes (excepto o bacon) e tempere de sal, pimenta e alho a gosto.
Faça argolas com o bacon e prenda-as com um palito. Encha-as com a carne moída e corte-as para ficarem ao mesmo nível da carne. Com esta quantidade de carne fiz 8 medalhões com cerca de 2 cm de altura. Leve ao forno numa assadeira untada com azeite durante cerca de 35 minutos.
Acompanhe com puré de batata, batatas fritas ou arroz e uma salada.
Sirva com vinho tinto jovem a uma temperatura de entre 14 a 18 graus.
Bolo bolacha

Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: 2 horas
Ingredientes
6 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate do padre
250 g de gordura vegetal
1 pacote de bolacha maria de 500 g
6 colheres de sopa de chocolate do padre
Modo de Preparo
Para o creme
Derreta a gordura vegetal e deixe amornar.
Bata as claras em neve de preferência na batedeira, junte as gemas, o açúcar, o chocolate e, por último, a gordura derretida, batendo até ficar brilhante.
Para a montagem
Coloque um pouco do creme no fundo de um pirex, molhe as bolachas em leite e vá forrando a forma, mais creme, outra camada de bolacha, creme, bolacha até chegar na borda, terminando com o creme.
Por cima, coloque chocolate granulado e leve à geladeira.
Depois, é só se deliciar.
Derreta a gordura vegetal e deixe amornar.
Bata as claras em neve de preferência na batedeira, junte as gemas, o açúcar, o chocolate e, por último, a gordura derretida, batendo até ficar brilhante.
Para a montagem
Coloque um pouco do creme no fundo de um pirex, molhe as bolachas em leite e vá forrando a forma, mais creme, outra camada de bolacha, creme, bolacha até chegar na borda, terminando com o creme.
Por cima, coloque chocolate granulado e leve à geladeira.
Depois, é só se deliciar.
Suflê de queijo
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas
2 colheres de queijo parmesão ralado
4 ovos
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Doure a farinha na manteiga ou margarina, e , sempre mexendo, vá adicionando o leite
Afaste a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, bata bem e torne a levar ao fogo
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Deixe ferver por poucos minutos e torne a retirar do fogo
Bata até amornar, adicione o queijo minas, o queijo parmesão e por último as claras em neve
Misture com cuidado, sem bater, despeje em um pirex untado e asse em forno quente
Ele cresce bem e deixe que doure um pouco
Sirva quente
Afaste a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, bata bem e torne a levar ao fogo
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Deixe ferver por poucos minutos e torne a retirar do fogo
Bata até amornar, adicione o queijo minas, o queijo parmesão e por último as claras em neve
Misture com cuidado, sem bater, despeje em um pirex untado e asse em forno quente
Ele cresce bem e deixe que doure um pouco
Sirva quente
Bolachas de Chocolate e de Amêndoa

Ingredientes:
- 80g Manteiga
- 180g Açúcar
- 1 Ovo
- 180g Farinha
Preparação:
1º. Bater a manteiga com o açúcar.
2º. Depois junte o ovo e a farinha.
3º. Agora divida a massa em duas partes.
4º. Numa das partes juntar três colheres de sopa de chocolate em pó e na outra metade, junte três colheres de amêndoa ralada.
5º. Fazer bolinhas e calcar com um garfo ao de leve.
6º. Finalmente, levar ao forno a 180º +/- 10 minutos.
Acompanhe com um chá bem quentinho!
Receita de Folar
Ingredientes:
- 500 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 75 g de margarina
- 35 g de fermento de padeiro
- 4 ovos cozidos em água com cascas de cebola
- 3 ovos
- ½ dl de leite morno
- 1 pitada de sal
- Raspa de uma laranja
- 1 colher (café) de canela em pó
- ½ cálice de brandy
Preparação:
1º Deite a farinha sobre uma mesa, abra uma concavidade no meio e junte o fermento e junte metade do leite quente.
2º Para amassar o fermento, deverá ir retirando alguma farinha da que está em volta na mesa.
3º Faça uma bola, dê-lhe um golpe em cruz e deixe levedar. Junte em volta do fermento o açúcar, a canela, o sal, a margarina e amasse, sempre no centro.
4º Junte 2 dos ovos crus, o resto do leite, a raspa da laranja e o brandy e amasse tudo muito bem, envolvendo a farinha toda.
5º Agora bata bem a massa, cortando-a para ficar fofa e elástica e polvilhando com farinha sempre que necessário, até se descolar facilmente da mesa e formar uma bola.
6º Polvilhe uma taça com farinha, deite-lhe a massa, cubra com um pano aquecido e deixe levedar umas horas num ambiente aquecido, até a massa ter o dobro do volume.
7º Deite a massa sobre a mesa, pondo de parte uma pequena porção e, com o resto, faça uma espécie de bola achatada.
8º Coloque num tabuleiro, untado e polvilhado, com os ovos cozidos sobre o centro da massa. Faça umas tiras com a porção que tinha reservado, colocando-as em cruz sobre os ovos, deixando levedar novamente.
9º Para terminar, pinte levemente com um ovo batido e leve a cozer em forno médio, durante cerca de 30 minutos, tendo o cuidado de não deixar queimar.
Batata Inglesa Recheada no Forno
ingredientes
- 2 batatas grandes;
- Lingüiça calabresa quanto baste;
- ½ cebola grande;
1 dente de alho; - 50g de queijo mussarela ralada;
- Queijo parmesão quanto baste;
- Requeijão quanto baste;
- Azeite de oliva;
- Sal a gosto.
- modo de preparo
- Lave bem as batatas e coloque em uma panela com água e sal a gosto para cozinhar com a casca. Quando estiverem no ponto retire da panela e deixe esfriar.
- Pique o lingüiça calabresa em pedacinhos bem miúdos, a cebola e o dente de alho. Coloque esses ingredientes para fritar em uma panela e reserve.
- Quando a batata estiver fria, faça um corte pela parte superior e retire o miolo, com cuidado para que não quebrem, ai vai ser colocado o recheio. Não deixe as paredes muito finas.
- O conteúdo que foi retirado das batatas agregue na panela com a calabresa e deixe refogar até ficar uma massa consistente.
- Faça um envelope em torno das batatas com papel alumínio, isto evitara que elas se partam no forno
Coloque um pouco de requeijão e azeite de oliva em seu interior, coloque a mistura da panela e complete com a mussarela ralada e por ultimo o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno a 300º para gratinar em uma forma.
mais informações
- Tempo de Preparo:
- Rendimento: 2 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Batata Inglesa Recheada no Forno.
Panquecas (receita da vovó)
INGREDIENTES
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Bata os ingredientes no liquidificador
- Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
- Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
- Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
- Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
- Enrole e reserve-as em um pirex
- Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
- Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
- tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geleia.
Bolo de chocolate molhadinho

INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
- Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
- Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
- Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
- Jogue quente sobre o bolo já assado
- É só saborear
Salada de penne com pesto de rúcula
INGREDIENTES
- 250 g de macarrão tipo penne
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de castanha-de-cajú picada
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S sabor peito de perú
- 1 cenoura média ralada grossa
- 1 abobrinha média ralada grossa
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem
- Escorra e deixe esfriar
- Bata no liquidificador o leite, a rúcula, o alho, o sal e a castanha-de-cajú até obter um molho homogêneo
- Passe para uma tigela grande e acrescente a maionese HELLMANN’S sabor peito de perú, a cenoura e a abóbrinha
- Misture até que fique homogêneo
- Junte o macarrão cozido e misture delicadamente
- Passe para uma saladeira ou prato grande e sirva em seguida, ou mantenha na geladeira até o momento de servir
Informaçães Adicionais
- Variação: se preferir substitua a castanha-de-cajú por castanha-do-Pará ou nozes picadas.
Salpicão

INGREDIENTES
- 2 cenoras cozidas e picadas
- 1/2 xicara de passas
- 1 lata de milho verde
- 200 g de presunto picado
- 1 xícara de frango desfiado, se for assado antes fica mais gostoso.
- 1 maçã verde picada
- 1/2 pote grande de maionese
MODO DE PREPARO
- em um refratário misture todos os ingredientes
Broa de fubá de liquidificador

INGREDIENTES
- 3 ovos inteiros
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
- 2 copos (tipo requeijão) de fubá
- 1 copo (tipo requeijão) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Queijo ou coco ralado, a gosto
MODO DE PREPARO
- Bater todos os ingredientes no liquidificador
- Levar ao forno pré - aquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e enfarinhada
Tofu com carne

Ingredientes
200g de carne bovina em fatias bem finas
1 colher (sopa) de óleo
2 embalagens de tofu mais firme (mômen)
250ml de água
5 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de mirin
1 colher (sopa) de açúcar
1 maço de cebolinha picada em nacos de 5 cm
1 colher (sopa) de óleo
2 embalagens de tofu mais firme (mômen)
250ml de água
5 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de mirin
1 colher (sopa) de açúcar
1 maço de cebolinha picada em nacos de 5 cm
Modo de Preparo
Aqueça o óleo numa frigideira grande e funda. Refogue rapidamente as fatias de carne e junte a água. Coloque os temperos (shoyu, saquê, mirin e açúcar). Deixe ferver e retire toda a espuma branca que se formar na superfície. Coloque os tofus cortados em cubos de 2 ou 3cm. Espere ferver novamente e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Mexa a panela de vez enquando mas tomando cuidado para não desmanchar os tofus. Junte a cebolinha no final. Dê uma misturada bem de leve e sirva em seguida.
Brigadeirão

INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 colher de manteiga
- 200gr de chocolate em pó
- 4 ovos
- Açúcar suficiente para polvilhar a forma
MODO DE PREPARO
- Bata o leite condensado, o leite de vaca, a manteiga, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador
- Unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com açúcar
- Ponha a mistura liquidificada na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora a 150ºC
Informaçães Adicionais
- Dica: Coloque a água do banho-maria já quente no forno.
Cocada de forno

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de açúcar cristal (600 g)
300 g de coco fresco ralado (4 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de margarina (20 g)
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
300 g de coco fresco ralado (4 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de margarina (20 g)
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque açúcar cristal, coco fresco ralado, manteiga, 2 ovos batidos, leite e misture bem.2 ovos batidos, leite e misture bem.
Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva quente com sorvete de creme ou deixe esfriar e sirva com uma calda de maracujá.
Em uma tigela, coloque açúcar cristal, coco fresco ralado, manteiga, 2 ovos batidos, leite e misture bem.2 ovos batidos, leite e misture bem.
Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva quente com sorvete de creme ou deixe esfriar e sirva com uma calda de maracujá.
RENDIMENTO
8 porções
Pudim sem leite condensado

INGREDIENTES
4 ovos
1 copo de requeijão (250 g)
¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
½ xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma (90 g)
1 copo de requeijão (250 g)
¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
½ xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma (90 g)
MODO DE PREPARO
Transfira a mistura do liquidificador para uma fôrma de pudim caramelizada com ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 50 minutos. Retire do forno e leve para gelar por aprox. 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
E um Bom Apetite !!
muito bom , receitas para complementar nossa mesa ..
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